Da Interroll il futuro della movimentazione alimentare

Alla fiera Cibus Tec dal 24 al 27 ottobre 2023, l’innovativa soluzione SHC (Special Hygienic Conveyor), fondamentale componente della MHP (Modular Hygienic Platform) e la gamma dei mototamburi.

Interroll Italia partecipa alla nuova edizione della Cibus Tec, che si tiene alle Fiere di Parma dal 24 al 27 ottobre 2023, con le più recenti e innovative soluzioni di movimentazione igieniche per l’industria alimentare. Tra queste, per la prima volta agli operatori italiani del settore alimentare, l’innovativa soluzione SHC (Special Hygienic Conveyor) fondamentale componente della MHP (Modular Hygienic Platform) visibile nella foto in basso.

Nei processi di lavorazione degli alimenti con questa nuova soluzione si possono implementare flussi di materiale in modo altamente efficiente, ad accumulo zero, come finora possibile solo in moderni centri di smistamento o in altre strutture di distribuzione. Il concetto di azionamento decentralizzato, utilizzato nell’SHC, consente di risparmiare fino al 50% di energia nel solo funzionamento start-stop rispetto alle soluzioni di azionamento centralizzate che funzionano in modo continuo. Allo stesso tempo, questo si traduce in un livello di rumorosità che migliora l’ambiente di lavoro e riduce l’usura durante il trasporto di casse standard E2, dove non possono esserci compromessi in fatto di igiene.

Test e prove sul campo hanno evidenziato come l’SHC si sia dimostrato di gran lunga più sicuro, nella movimentazione di prodotti alimentari, dei sistemi tradizionali. L’SHC di Interroll è infatti la prima piattaforma modulare in acciaio inox che consente il trasporto ad accumulo a pressione zero nel mondo del Food & Beverage.

«Tutto il team di Interroll Italia – ha spiegato Claudio Carnino, managing director di Interroll Italia – attende con entusiasmo l’apertura dell’edizione 2023 di Cibus Tec, la fiera di riferimento di questo importante comparto industriale Italiano. L’industria alimentare italiana vale, secondo l’ultimo rapporto Federalimentare-Censis, 179 miliardi di euro di fatturato annuo, realizzato da 60.000 imprese che occupano quasi mezzo milione di addetti. Il settore dei macchinari dedicati all’industria dell’alimento e delle bevande è uno dei settori industriali italiani più vivaci in quanto ad esportazione. L’Osservatorio Nomisma ne colloca l’export ad 8 miliardi di euro nel 2022. I dati mostrano una performance molto positiva anche nei primi 3 mesi del 2023: +20,6% rispetto al primo trimestre 2022. In un contesto di tale importanza la nostra azienda mostrerà per la prima volta al pubblico specializzato italiano l’SHC – Special Hygienic Conveyor. Una piattaforma modulare per alimenti confezionati che coniuga igiene, qualità, semplicità di funzionamento e di design, sostenibilità e risparmio energetico. Siamo convinti che l’industria alimentare saprà apprezzare le innovazioni tecnologiche del nostro Gruppo».

In occasione della Cibus Tec (pad. 2, stand I 050) Interroll Italia espone anche l’intera gamma dei propri mototamburi, elementi essenziali per gli impianti di produzione, gestione e confezionamento degli alimenti e delle bevande.

La Ricerca & Sviluppo Interroll ha prodotto componentistica di movimentazione ad alta tecnologia. L’intera gamma di mototamburi Interroll dedicati al settore del Food & Beverage sono superigienici e internazionalmente certificati, oltre a essere ottimizzati per il risparmio energetico, la silenziosità operativa, l’assenza di manutenzione, la funzionalità perenne.

Da Interroll il futuro della movimentazione alimentare

calendar_month

a cura di Redazione